Übertritt 2022

Für den Übertritt an die Realschule Dingolfing finden Sie hier alle wichtigen Informationen.

Werfen Sie auch einen Blick in unseren Schulflyer:

Please wait while flipbook is loading. For more related info, FAQs and issues please refer to DearFlip WordPress Flipbook Plugin Help documentation.

Sollte der Flyer bei Ihnen übermäßig lange laden, können Sie ihn hier auch als pdf betrachten: Flyer Realschule Dingolfing
Und hier ein paar Impressionen aus unserem Schulhaus:
Haupteingang
« von 21 »

Halloween-Nachmittag

Die Herzog-Tassilo-Realschule Dingolfing veranstaltete am vergangenen Donnerstag (28.10.2021) einen Halloween-Nachmittag für die 5. Klassen. Die Schülerinnen und Schüler bekamen zu Beginn Hot Dogs zur Stärkung, bevor das bunte Treiben unter Einhaltung der geltenden Hygienebestimmungen in den jeweiligen Klassenräumen klassenintern startete. Es wurden Masken gebastelt und die Gesichter schaurig bemalt. Zudem konnten die Kinder ihr Wissen über Halloween in einem kleinen Quiz demonstrieren. Für Gänsehaut sorgte eine Gruselgeschichte bei Kerzenschein. Zum Abschluss durften sich einige Kinder noch in eine Mumie verwandeln lassen und ihr Teamgeschick unter Beweis stellen, ehe sich alle gut gelaunt und mit Vorfreude auf die Herbstferien auf den Heimweg machten.

Schulsanis im neuen Schuljahr

Auch in diesem Schuljahr hat die Herzog-Tassilo Realschule wieder viele engagierte Schülerinnen und Schüler aus den Jahrgangsstufen 8-10, die sich zum Wohle der gesamten Schulfamilie für den Schulsanitätsdienst einsetzen.

Ausgestattet mit Einsatztasche, dem nötigen Know-How und einer ordentlichen Portion Feingefühl, zeigen die Schulsanitäter großes soziales Engagement bei der Betreuung erkrankter und verletzter Mitschüler.

Hierbei sind die verantwortungsbewussten Jugendlichen bei diversen Einsätzen im Schulhaus unterwegs und leisten Erste Hilfe. Den dazu erforderlichen Erste-Hilfe-Kurs absolvieren alle neuen Schulsanitäter am 15. Oktober.

Schulstart 2021

Seit Dienstag herrscht wieder geschäftiges Treiben an der Herzog-Tassilo-Realschule Dingolfing. Das neue Schuljahr 2021/22 hat begonnen – wenn auch weiterhin in ungewohnter Weise – und damit tummeln sich ab sofort 725 Schülerinnen und Schüler im Schulhaus. Weiterlesen